Skip Navigation Links
Главная
Поставщики и Цены
Потребители
Интернет-Магазин
Офисы/Склады
Объявления
О спецодежде
Сервисы
О нас
Карта Сайта
Skip Navigation Links


Вечный респиратор


  Не всем достается непыльная работа. В рудниках и шахтах, на цементных заводах и стройках, химических и металлургических предприятиях и пр. приходится пользоваться респираторами.
   Сегодня появились весьма совершенные устройства такого типа, например для защиты от радиоактивной пыли, снабженные особыми фильтрами грубой и тонкой очистки, а также клапанами вдоха и выдоха. Но все они работают, лишь пока не забились пылью. Как правило, регенерации фильтры не поддаются, приходится их, а то и целиком респираторы, выбрасывать.
  Непорядок, решил докт. техн. наук А.Коршунов и разработал респиратор легко очищаемый. Представьте себе две одежные щетки, вставленные ворсинками одна в другую. Он выполнен из двух чашеобразных элементов с ворсинками у одного на внешней, у другого на внутренней стороне. Эти элементы вставляются друг в друга, причем ворсинки плотно сцепляются, отлично очищая воздух во время работы. Есть и клапаны, так что респиратор более чем надежный.
  Когда фильтры засоряются, легко разъединяете элементы, встряхиваете их, если надо, пройдитесь по ворсу щеточкой — и можете снова использовать респиратор, будет защищать ваши дыхательные пути не хуже прежнего.
  Для работы в сильные морозы (Сибирь, Арктика, Антарктика и пр.) Коршунов также предложил использовать респиратор, в патроне которого вместо фильтра установлена теплообменная сетка, нагревающаяся от выдоха и утепляющая вдыхаемый воздух. Дабы эта сетка не успела остыть за промежутки между вдохом и выдохом, на входе в патрон изобретатель установил некий пыж из грубодисперсного материала (ноу-хау), проходу воздуха не мешающего, но тепло сохраняющего. Кроме того, он и крупную пыль задерживает, от которой его очистить очень просто.
  
  Источник информации: www.i-r.ru
  

Дата: 22.01.2020



© 2008 - 2020 «Маркетинг Союз»