Skip Navigation Links
Главная
Поставщики и Цены
Потребители
Интернет-Магазин
Офисы/Склады
Объявления
О спецодежде
Сервисы
О нас
Карта Сайта
Skip Navigation Links


Дышите на здоровье


  ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ СВАРЩИКА "Шкид-С" состоит из маски со светозащитным стеклом и отводящего шланга, соединенного с аппаратом подготовки свежего воздуха, который может быть расположен на расстоянии до 18 м от места производства сварочных работ. Откидывающаяся маска улучшенной конструкции защищает сварщика от излучений сварочной дуги и брызг расплавленного металла, а через шланг он дышит летом охлажденным, а зимой подогретым воздухом, подаваемым под маску в количестве 80—300 л/мин. "Шкид-С" особенно нужен при работе сварщика в замкнутом объеме. Правда, нагрузка на голову сварщика увеличивается до 2 кг, но здоровье дороже.
  ДЛЯ СЛЕСАРЯ-СБОРЩИКА, работающего вместе со сварщиком, удобна неограничивающая перемещения и движения противогазная полумаска РФПМ с фильтрующе-поглощающей коробкой, защищающей от вредных газов и сварочных аэрозолей при их концентрации в воздухе, не превышающей 50 ПДК. Полумаска (ее вес вместе с коробкой около 400 г) имеет переговорное устройство, необходимое при работе бригады в замкнутом помещении, например в резервуаре, имеющем единственный люк.
  ПОГЛОЩАЮЩИЕ КОРОБКИ к полумаскам, необходимым не только при сварочных работах, выпускаются нескольких видов для защиты: от паров органических соединений, различных растворителей (фосфор- и хлорорганические ядохимикаты); от кислых газов и паров (сероводород, синильная кислота, хлор и др.); от паров ртути и ртутьорганических соединений; от аммиака; от мышьяковистого и фтористого водорода; и даже от радионуклидов, в том числе от органических соединений радиоактивного йода. И наконец, коробка для защиты от окислов азота, особо вредных — бесцветных, но имеющих приятный запах.
  ДЛЯ ГОРНОРАБОЧИХ, чтобы не задохнулись, выбираясь из пожара из зоны выброса метана, разработаны фильтрующие самоспасатели СПП (срок действия 60 мин) и СПП-5, работающий 120 мин. Они защищают шахтера от оксидов углерода, угольной пыли, дыма, сажи и дают возможность выбраться на свежую вентиляционную струю или на поверхность. Комплект СПП весит 1,1 кг.
  ДЛЯ РАБОТЫ В НЕ ОЧЕНЬ ЗАГАЗОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ удобны фильтрующие и газозащитные респираторы. Разработаны почти на все случаи производственной жизни при концентрации, не превышающей 2—15 ПДК. Защищают почти от всего вышеперечисленного, не дороги и весит каждый всего 200—300 г.
  ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ разработано несколько типов фильтров очистки воздуха в производственном помещении. Одни очищают цеховую атмосферу от грубодисперсных частиц, пыли, дыма, другие — от аэрозолей, третьи — от отравляющих веществ и биоаэрозолей, четвертые — от радиоактивной пыли и бактериальных аэрозолей. Фильтры переносные и стационарные массой от 6 до 55 кг.
  
  Источник информации: www.i-r.ru

Дата: 21.01.2020



© 2008 - 2020 «Маркетинг Союз»